ブリの照り焼きを初めて作りました。

醤油大さじ2、酒大さじ2、

みりん大さじ2、砂糖大さじ1、

が黄金比とのこと。

まずブリに塩をまぶし30分置きます。(時間がなくこの工程を飛ばしました)

(なぜ養殖ブリの方が値段が高いのでしょうか。)

水で洗い拭き取ったあと小麦粉を薄く振り、

焦げ目がつくまで中火で焼き、

黄金のタレを入れ、

とろみが出るまで中火で熱します。

嬉しいくらい美味しくできました。

色々挑戦していくと、

作るのが難しいと思っていた料理たちも、

意外と簡単に自分で作れると知りました。

料理が楽しいと感じるようになってきています。

ひょっとしたらどんなことも

イメージが先行をして挑戦を

妨げでしまっているのかもしれません。

やってみると意外とできることは

沢山あるかもしれません。

でも、

サーフィンとスケボーは

やってみて全然できませんでした。

最近は凝った料理よりも、

家庭料理のレパートリーを

増やしたい今日この頃です。

本日も素敵な1日を。

Posted by:Grow Shigeo

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